忙到飞起

【龙蟒】情迷拉斯维加斯(上)

这个梗是来自同名电影,讲述一对陌生男女在拉斯维加斯醉酒后结婚引发一系列的故事。

---------------------------------------------------------------

Lee是个美籍华人,虽然从来没有回过祖国,中文也不太好,但是见到中国人还是特别热情,还特别喜欢去旅游胜地邂逅各种中国人给人家当免费导游练习中文。比如这次,他在拉斯维加斯见到两个在教堂门口徘徊的两个男人就主动迎了上去。这两个男人其中一个白白净净斯斯文文,另一个高高瘦瘦腿又长,手漂亮的像个艺术品。

 

“泥濠,有什么徐要我帮泥们做的吗?”Lee操着蹩脚的中文去询问。

 

那个高一点的男人脸红红的,白一点的男人虽然没脸红但是眼神也有些呆滞,Lee还闻到了两人身上有不小的酒味,看来是两个人喝多了,Lee想着如果两个人什么都说不清了就帮他们报警。

 

“我俩!”高个子男人整个人挂在了另一个男人身上,宛如一只小猫伏在主人肩头,另一个男人甜甜的一笑,还宠溺的摸摸对方的脸,“教堂……”

 

那个男人说话断断续续逻辑不清,显然喝大了,另一个男人一言不发,但是从兜里掏出了一个盒子,里面是一对造型奇怪的戒指,因为没有钻石也没有水晶,那是金子做成的一对戒指,上面还有金子做的乒乓球拍。那个男人举着这个盒子,还把手机递给Lee。

 

Lee一下子就明白了,这是他亲爱的同胞来这里结婚了,因为大陆同性婚姻不合法,他们来这里结婚了,多么感人的感情啊!Lee马上决定这个忙一定要帮到底,于是他接过了手机,“跟窝赖!”Lee把他们带到一个地方,那里有个西装笔挺的男人坐在桌前,两人语速飞快的说了一大串英文,然后Lee转头对他们说:“护照!把护照给他!”

 

两人一听就开始翻自己背着的包,把护照翻了出来,那个白净的男人说道:“坏人……坏人不让进教堂,万一是恐怖分子呢!”

 

Lee也回应着,“对,坏人的婚礼是没有资格接受上帝的祝福的!”

 

两本护照递给那个西装男人,西装男人彰显了高效的办事效率,不出二十分钟就弄了两本新的证书给了两人,还说“Congratulations”。

 

“thanks”

 

两人拿着证书站在教堂里,勾肩搭背的摆好姿势,然后对Lee说:“请帮我们拍个照,谢谢!”

 

Lee一看手机的界面是微博,还感叹两个人真有勇气,于是拿出了自己的看家本事——没错,Lee是个相当专业的摄影爱好者,给两人又挑角度又选光纤,还选背景,给他们了十几张,每一张都拍出了高级单反的效果,把手机还给他们时,那两个人连连称赞,Lee做了好事还被夸赞,心中甚至满足,不由得感觉自己胸前的红色三角布更鲜艳了。

 

且说那个男人拿回自己的手机,挑了九张最喜欢的图片发了微博,还配上这么一句话:我和许昕的完美拉斯维加斯之行。图片中有几张两人或者在教堂彩色落地窗前比肩而立,或者背对夕阳四目相对,阳光给他们打出了一层柔和的光圈,又或者在神像前都把两本证书放在胸前,手上还带着那对戒指。另一个见他发好了微博,也眯着近视的眼睛点进微博,写了完美二字去转发。

 

做完这些,两人就又稀里糊涂的搭上出租车回酒店睡觉去了。

 

这一天的来临,不论是对于马龙还是对于许昕来说,都是地狱一样。两人宿醉后的头还在轻微的痛,整个人浑浑噩噩不太清醒,手机已经没电了,两人插上电源后一开机手机继续爱那个疯了一样,微信短信电话一个接一个涌进来,振动频率仿佛是开了最大档的按摩椅。

 

“这是怎么了?”两人对视一眼,都很不解。

 

未接电话都有快五十通了,短信微信都是问:你俩到底干嘛?疯了?

 

这更疑惑了,再一看微博也疯了,消息提醒都几十万了,马龙颤抖着手打开微博,发现自己最新一条是和许昕在教堂里的合影,然而微博评论转发都在说他和许昕结婚了,这都什么和什么啊?

 

许昕也吓坏了,这怎么就一下结婚了?放大图片一看,两人手里拿的证书竟然是拉斯维加斯颁发的结婚证!

 

“我去!马龙!昨天咱们俩怎么领了结婚证?这是什么情况?”

 

马龙绞尽脑汁的想着,拼命战胜酒精的后遗症去回忆昨天发生的事。昨天下午两人喝了点酒,自己喝的是烈酒,许昕喝了几杯香槟,两人找到附近有一家相当著名的教堂,想去合影,但是到了教堂的时候酒劲儿都上来了,手抖还眼神不聚焦,没法用自拍杆,有个也像中国人的人过来要帮他们,自己就把手机给他了,还拿出了这次双打比赛夺冠后收到的奖品——特意为双打冠军订做的冠军戒指。然后那个人就带他们去了一个办事处,要查看他们的护照,确定不是犯罪分子后就给他们颁发了出入许可证,办证人员还祝贺他们得了冠军,然后俩人拿着许可证就进教堂里一顿狂拍,帮忙拍照的小哥还让他俩举着许可证拍照,俩人就举着了,拍完照就发了微博,纪念这次拉斯维加斯之行的圆满。

 

卧槽!谜底揭开了,是小哥误会他俩要结婚了!也是倒霉俩人还穿着中午参加颁奖酒会的西装,怎么看都怎么像结婚的一对同性恋人啊!

 

“许昕,昨天给咱们拍照的小哥误会咱俩要结婚,领着咱们办了个结婚证!现在就法律而言,无论在西方资本主义国家还是港台地区,我都是你的合法丈夫了!”

 

“我才是丈夫!你是妻子!”许昕条件反射一样反驳了一句,说完才发现这不是重点,“等等,那现在怎么办?咱们是先去离婚还是赶紧回国,毕竟大陆不承认拉斯维加斯的结婚证,咱俩回国就还是清清白白的。”

 

“……我跟你在这儿就不清白了吗?”马龙无语的看着他,“现在的重点是怎么跟大家解释好吗?”


评论(19)

热度(41)