忙到飞起

恋爱吧!情敌!

雷!!!慎入!!!OOC!!!沙雕且狗血!!!严禁上升真人!!!





如果上面的警示都可以接受的话,可以往下看了。





昨日情场较量恨入骨,今宵红灯帐底卧鸳鸯。寸纸短,流言长,哪管旁人信口谤。正叹情路阻且长,怎知姻缘从天降。

                                                                         ——题记


第一章

“请问两位第一次见面的第一句话是什么呢?”记者问道。


“你好,朱一龙。”

“你好,白宇。”


他们这样回答道,不算说谎,但是却不全是真实的。他们第一次见面是在《美人为馅》的剧组,彼时朱一龙正带着自己的小心思去探班杨蓉。杨蓉还在拍戏,听说是一场热吻的戏,于是朱一龙便独自在片场外散步。


他明白自己对杨蓉的那点小心思,她是自己在娱乐圈里最投缘的女演员了,性格好又善良,对自己很是照顾和帮助,演技也不赖。但是这么久没说还是因为他疑虑太多,娱乐圈里一谈恋爱就是长期异地恋,各自面对的诱惑很多,很考验信任。要让他往前一步告白,他害怕被拒绝或者分手了失去一位好朋友,但是要让他彻底放弃,安安心心做个朋友,他又不甘心,见不得杨蓉和别人在一起。于是,几年下来俩人还是好朋友的关系。


“对,我就是来看看她是个什么货色!比我们白宇大十岁,明明是个老阿姨还勾引小男生,不要脸!白宇一定是因为他才跟我分手的!”


朱一龙被尖锐的声音吓了一跳,再一看是个年轻的女孩子,看样子也是个女演员,长得楚楚动人很漂亮,但是全身散发着一种劲儿劲儿的气场,说话语气还非常端着,让朱一龙感觉到不舒服。再一想名字,白宇,那不是杨蓉提到的男主演吗?


前后一联系,朱一龙差不多明白了,这个人是白宇的女朋友,摆明了是冲着剧组里某个女人来的,感情纠葛!


杨蓉拍完戏的时候朱一龙也进去了,只见刚刚热吻完的两人均有些轻喘,那个瘦瘦高高的男孩子揽着杨蓉的腰还没松开,伸手又给杨蓉抹了下嘴角,把凌乱的头发别到耳后。


朱一龙不动声色的看着这在外人眼中就是一瞬间的画面,在他眼中却十分缱绻。杨蓉没对这行为有什么感觉,只当是男生关照她,转身就大大咧咧的走了。


“龙哥!”杨蓉笑的如春蕾绽放,也让朱一龙心情好了,“来!给你介绍下,这是我们这个戏的男主角,叫白宇,年纪不大但是演技很好的。”


朱一龙抬眼看看那人,“你好,朱一龙。”


“你好,白宇。”白宇看着眼前这个英俊的男人,一种隐秘的敌意升起,或许是同性之间微妙的气场吧!


“诶,龙哥最喜欢吃火锅了,我请客,咱们仨去吃怎么样?”杨蓉见到许久未见的老友心情着实好,不由得想做东请客。


两个男人还没回应,另一个女孩子的声音灌了过来,“白叔!”


三个人都顺着声音看过去,竟是朱一龙路边碰到的那个女孩子。


“濛濛来啦?”杨蓉热情的打了招呼,白宇倒是不冷不热的。


“我当然来了!”李濛濛那双大眼睛别有意味的在杨蓉身上上下打量一遍,“我不来啊,剧组指不定有什么小狐狸精老狐狸精来勾搭这货呢!”


杨蓉觉得哪里不对劲,但是又想自己没得罪过白宇,今天也只是第二次见濛濛,也没什么过节,应该是自己想多了,于是转头大咧咧的安慰道:“没事儿,我们剧组没人勾引老白,再说老白跟你好久了,谁能插足啊!”


“那最好了。”李濛濛搂着白宇的胳膊,亲密的把头贴了上去。


朱一龙虽然平时看着温温吞吞的,但是绝不是看着喜欢的人被人欺负还不出声的。“这恋人之间啊,最重要的就是信任,像我们蓉蓉这么善良大方又漂亮的,去哪儿都有一堆人追求,但是我就很信任她的品行和品位,她可不是没见识的姑娘,一个哪儿哪儿都不出众的男人还当个宝似的。”


这下所有人都感觉到火药味了,杨蓉悄悄捅捅他,示意他别再说了,然后打圆场说道:“你们好久没见了,去享受二人世界吧!我和龙哥先去吃饭了,拜拜!”


“拜拜!”一直沉默的白宇这时赶紧道别,他可不想继续待在濛濛制造的修罗场里。


白宇看着大大咧咧,其实他非常敏感,他在刚一见面就察觉到朱一龙的敌意,刚才一番话更是夹枪带棒,一来讽刺濛濛不如杨蓉大方漂亮自信,二来讽刺自己哪里都不出众,三来讽刺濛濛没见识。


白宇心中忍不住骂朱一龙莫名其妙,他明明不是杨蓉的男朋友,这时候刷什么存在感?但是再一想自己这边的情况,跟濛濛久处生厌,总是要哄着的女神公主让他有点招架不住,说了分手后就陷入了冷战僵局,大器又体贴的杨蓉是让自己有点动心,间接让单身的杨蓉陷入自己的感情纠纷里是他不对。


另一边吃火锅的杨蓉朱一龙也在八卦这件事,“龙哥,你刚才怎么了?干嘛装我男朋友啊?”


“你没发现那个人把你当成小三了吗?她是来跟你示威的,还暗戳戳的diss你,我得帮你diss回去。”


“我就觉得哪儿不对,还以为是我多想了。不过也是我倒霉,我之前就见过她一次,还赶上她和老白吵架,后来我听说他俩分手了,大概她就觉得是我搅和的吧?”


朱一龙心里蹦出了一个冯豆子,弹幕飞速滑过:哎呦喂!你这多悬啊!这没跟那个芒果谈恋爱都让人家当成小三了,回头发通稿抹黑你可跳进黄河都洗不清,女演员演技差还能在娱乐圈里混,但是当了小三任你之前多红多漂亮可都翻不了身。这要是真一时眼瞎爱上了那个芒果,直接就被小三了,搞不好失身又失恋啊!


当然这些沙雕的话朱一龙是不会说出来的,他只会给杨蓉贴心的夹菜倒水。


“龙哥,你这么有男友力,太会保护女生了,以后谁当了你恋人可就幸福了。”


朱一龙笑笑,心道:让你当这个人你愿意吗?


此时的朱一龙没有想到这只是故事的开始,白宇更没想到自己一个西北大汉有朝一日会成为另一个男人的小甜心,一切的伏笔都在这次并不和谐的初遇中埋下了伏笔。


评论(22)

热度(153)