忙到飞起

【龙蟒】情迷拉斯维加斯(中上)

“……我跟你在这儿就不清白了吗?”马龙无语的看着他,“现在的重点是怎么跟大家解释好吗?”

 

两人正说着,电话响了,许昕一接正是Adam那兴奋的声音,“许昕!你太太太勇敢了!我为你骄傲!祝福你!”

 

“诶,不是,你听我解释,不是你想的那样,我和马龙……”

 

“哦,不,我亲爱的老伙计,你不要做解释,我都懂!”adam戏精上身一样有了译制腔,“你们这条路很难走,所以一直隐瞒着大家,我们都是真心关心你们的朋友,不会责怪你的!”

 

许昕无奈的挂上电话,然后马龙那边就又接电话了,“新婚快乐啊新郎官!”丁宁的声音大喇喇的跑出来,“我说你们怎么中午不跟着大家回国,原来是要干大事儿啊!”

 

“不是丁宁,我跟你师父……”

 

“你还知道他是我师父啊?那你还用奖品戒指跟他结婚,我告诉你,你要是不认认真真去订做一个大钻石的戒指补给许昕,我跟你多年老乡队友也不饶你!”

不等马龙再说什么,丁宁就把电话给了别人,一听那个声音,马龙都要哭了,那是秦老师,他一定特别信任自己和许昕,这么多年看着俩人长大,一定不会误会。

 

“马龙,”秦老师温润的声音传了过来,语速不疾不徐,很是安抚人心,“这么多年我看着你们俩一起长大,我很了解你们。”

 

手机开着免提,许昕一听秦老师的话也开心起来,果然还是得师父啊!

 

“我知道你们坚持到现在很不容易,我会尽我最大的力量帮助你们的,从我看见微博开始就一直没睡,虽然不理解为什么你们不先通知我再公开,但是我想你们也是经过深思熟虑做的决定,我已经跟你们的父母打电话说好了,他们刚开始很震惊生气,但是经过我的思想工作之后,他们已经接受了。”

 

Whaaaaaaaat?马龙觉得自己一觉醒来就穿越到了体育耽美文里,这竟然是儒雅持重的秦老师能干出来的事儿,更奇葩的是父母竟然同意了!同意了!挂上电话,他和许昕生无可恋的对视一眼。“现在怎么办?竟然连家人都误会了。”

 

“咱们跟父母先解释一下呢?就说昨天是喝多了!”许昕提议道。

 

“那这样秦老师情何以堪,昨天他都下那么大工夫了,现在说是喝多了闹着玩儿?”

 

“那就先回国吧,不然在这里我跟你就是合法夫妻,总觉得怪尴尬的。”

 

于是两人带着行李人仰马翻的赶到机场,在机票没过期前上了飞机。

 

坐上飞机后两人方才有些缓过神来,这一早上发生的事情实在太离奇了,到现在两个人才接受了昨天不小心结婚的事情。许昕发现周围似乎有几个乘客认出了自己和马龙,不由得把连帽衫穿好,带上帽子口罩和大黑框眼镜,然后转头对着窗户玩手机,侧着身子把后背给了别人。

微信群里已经炸了,昨晚到现在已经999+,许昕不小心点了从头阅读,于是便又看了一次他们的聊天记录。

 

丁丁丁:@许昕 @马龙 我去,你俩要干嘛?不是真结婚了吧?

我是一只小小枣:苍天啊!你们俩隐藏的够深的啊!

大头不愁:你们够了!太不仗义了,都结婚了也不跟我通个气儿,竟然让我们和网友同时知道。

小胖胖:祝福龙队和昕哥!祝你们永浴爱河!

大番番:我就觉得你俩感情不一般,他们还说我一脑子黄色废料,现在怎么样?哈哈!我真是个神探

冷酷到雨:@马龙 @许昕  你俩快出来说说怎么回事儿啊!好了多久了?

小莎包:万万没想到这样震撼的感情就发生在我身边,脑补催人泪下小说十万字

最猛小藏獒:……马龙,我以前跟许昕打闹什么的都是闹着玩儿,你别往心里去,我就不是吃饺子的人

旺仔小苦苦:科哥,我记得还有记者问过许昕,马龙和张继科谁跟你比较配呢,你说这记者不是坑你吗?

最猛小藏獒:我看你别没少坑我@旺仔小苦苦

朱雨玲zly:那啥,他俩现在都没出来说话,会不会是闹着玩儿啊?

大老远:哪有兄弟闹着玩会拿着结婚证合照啊?还四目相对,还给对方戴戒指,是社会主义兄弟情吗?

周周:凭良心讲,我对我女朋友都做不到龙哥对昕哥那样,同志们这是啥?这就是爱!

木子:说也说不清楚

小胖胖:这就是爱~~~~

周周:糊里又糊涂

 

 

许昕看到这里气得关上微信,谁也不理。马龙那边看微博也是心惊肉跳,各种各样的评论都有。

果果:龙哥!你怎么能拿前途开玩笑?真想公开也要等退役出国移民后啊?在国内会发生什么你不是不清楚啊!

果姐:……我现在宁可你娶个外围绿茶了,好歹只是让你丢脸不会让你丢前途,你看看你身边那个人,现在不是在赛场,他不是帮你夺冠的战友,是拖你下地狱的恶魔啊!

果妈:祝福!只要你们能保护自己就好,跟谁都是一辈子,不如找个真喜欢的。

瞎龙:巨龙巨龙你擦亮眼,永永远远的擦亮眼。【图】【图】许昕可不是纯gay,以前的女友我可扒出来了,你好自为之

傻龙:傻孩子让人给戴绿帽子还不知道呢吧?你们今天结婚,但是上一周许昕还和张继科深夜吃夜宵一起过夜呢!

蝴蝶自来:我去你妈的!你们俩是弯是直我不关心,抱走我科,别以为谁都是基佬

开姐在此:……我特么还能说啥?人间不直的

我是战狼:太jb恶心了,两个代表国家形象的顶级运动员居然做这种示范,是让小孩子学者走后门吗?

淡蓝在线:作为大陆第一对公开结婚的运动员,淡蓝网表示衷心的祝福和钦佩

人权之声:大陆LGBT的关键一步,无论平权之路多么艰巨遥远,相信在大家的努力之下一定可以到达!

 

马龙真心着急了,如果说之前粉粉黑黑的言论完全不值得一提,那么这些公益账号的力挺则是把马龙许昕架上了神坛,他们成了平权的先锋象征,连海尔、中华铅笔这些账号都转发了,中华铅笔拿一堆彩色铅笔的图片配了完美俩字,跟许昕的微博文案一样。许昕马龙都已经知道,现在俩人已经不能澄清是喝多了闹着玩儿了,这样会伤害到LGBT群体的情感。


评论(17)

热度(41)